Строительные материалы: как распознать подделку

Фальшивомонетчики ещё с древности известны в истории. Например при раскопках на территории Херсона нашли формы использующиеся для чеканки монет. Они изготовляли монеты из бронзы с покрытием из тонкого слоя золота.

И даже Микеланджело можно считать изготовителем фальшивок: в юности он изготовил копию статуэтки Купидона и сбыл ее как античный раритет итальянскому кардиналу за большую сумму по тем временам — двести дукатов.

С началом развития промышленности, производство фальшивок обрело крупные масштабы. По некоторым данным одной авторитетной организации, в 2007 году мировой оборот пиратской и контрафактной продукции составлял около 250 млрд. долларов. На территории России, по расчетам экспертов, 47% от всего рынка составляют контрафактные изделия.

Причем особым образом в этом списке стоит рынок материалов для строительства, комплектующих и арматурного проката. И это потому что фальсификация данных товаров, используемые впоследствии для строительства зданий, могут принести большой урон и убыток, или даже опасность для жизни, чем например фальсификация каких нибудь сумочек и телефонов. Избежать ловушек выставленных не добропорядочными изготовителями и продавцами порой бывает сложно. Однако эффективное оружие в донной борьбе против подделок есть — это глубокая просвещенность.

Цена — не критерий.

Обычно в сознание людей осел стереотип, что все продавцы фальшивой продукции предлагают свой товар намного дешевле, потому что они хотят его как можно быстрей реализовать. Но на деле это не совсем так. Как отмечают некоторые эксперты, цены на такой товар если и снижены, то не более чем на 5-10% в пределах среднерыночных цен на такую продукцию. Следовательно чтобы можно было ориентироваться на цену, нужно посетить сайты оригинальных производителей и смотреть их цены даже с учетом каких либо скидочных акций.

Один комментарий для “Строительные материалы: как распознать подделку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.